Bau und Wissen

Rede- und Präsentationstechnik (204762)

Beschreibung«Tritt frisch auf, mach›s Maul auf, hör bald auf!» Auf diesen kurzen und knackigen Nenner brachte Martin Luther die Kunst des Redens. Eine Präsentation sollte prägnant informieren, unterhalten und überzeugen. Wer überzeugend präsentiert, kann sich selbst, seine Idee und sein Produkt mit Leichtigkeit verkaufen. Grundlegend für einen guten Vortrag sind die Dramaturgie und die Persönlichkeit des Vortragenden. Nach diesem Seminar können Sie überzeugend und gewinnend auftreten, komplexe Sachverhalte bildhaft veranschaulichen und auf Irritationen souverän reagieren. Sie lernen dramaturgische Kniffs einer Präsentation kennen und können trockene Statistiken und Graphiken auf unterhaltsame Art und Weise erläutern. Sie lernen mit innovativen Präsentationsformaten wie „Pecha Kucha“ sich auf das Wesentliche zu beschränken und Ihre Präsentation luftig, informativ und kurzweilig zu gestalten. Sie werden auf spielerische Art mit den Grundlagen vertraut gemacht und verfeinern in vielen praktischen Übungen Ihr Können. Denn bis zur meisterhaften Präsentation braucht es vor allem eins: VIEL ÜBUNG.

Ziele• Vorbereitung und Dramaturgie der Präsentation Wie baue ich die Präsentation auf und wie erzähle ich sie? • Einführung in die Statuslehre: Was erzählt eigentlich mein Körper, während ich erzähle? Wie werde ich zum charismatischen Redner? • Techniken zum freien Sprechen vor Publikum • Präsentieren durch Beobachten und Analysieren • Gekonnter Einstieg

PublikumIngenieure, Architekten, Bauleiter, Planer, öffentliche und private Bauherren, leitende Mitarbeiter

Dauer2 Tage

Startkursdatum28.05.2020

Endkursdatum29.05.2020

OrtBau und Wissen, TFB AG, Lindenstrasse 10, 5103 Wildegg

KostenCHF 1‘190.00 inkl. MWST und Seminarunterlagen. Frühbucher bis 30 Tage vor Kursdatum erhalten 5% Reduktion.


Diese Webseite benutzt Cookies für Statistiken, zur Seitenoptimierung und für zielgerichtetes Marketing. Mit der weiteren Benutzung dieser Seite akzeptieren Sie den Einsatz von Cookies zu diesen Zwecken. Lesen Sie hier mehr.